Полная луна

Лишь только засияет полная луна,
затеет колдовскую с облаком игру,
накатывает на меня волна -
и становлюсь я злобным РУГАРУ!
       К себе магнитом тянет лик луны,
       тоска из горла к небу вылетает,
       и невозможно разорвать струны,
       которая нутро сжимает.
Крутя суставы и ломая кости,
и разрывая лоскутами кожу,
наружу лезет суть звериной злости
и всё теперь возможно.
       Стремителен над травами мой бег
       в сиянии серебряном луны,
       теперь я - сильный зверь, не хилый человек,
       лохмат, ужасен вид со стороны.
Лесные запахи, шуршит листвы покров,
и ветер шкуру холодит привычно.
Рывок, удар, хруст позвонков,
предсмертная агония добычи...
       Земля и небо - вот основа колдовства,
       дающего всему такую силу,
       и капелька природного родства,
       и облик человеческий постылый...

                авг. 2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.