Полная луна

Пою хвалу тебе, ночИ светило!
Став полным, сильным
Твой ясный лик украсил небеса!
И светом дивным прозрачно-синим
На весь уснувший мир сошла краса!

Тебе подвластны волшебство и тайна,
И легким дуновеньм ветерка
Ты превращаешь карлика в гиганта,
И зыбкою дорожкой серебрит река.

Волшебный луч рисует в парке тени
И чертит тушью строгий силуэт.
И меж деревьев чудится виденье
Как гномы с эльфами танцуют менуэт.


Рецензии