Cellar door

Ночью в городе ливни и не справляются водостоки,
Снова мне напророчат в глазах те самые строки,
О которых молился в неизвестном направлении,
Отправляя бутылки против пьяного течения.
В сердце был шторм и не в небе звездопад:
Золотые рыбки в лужах выстроились в ряд.
В этой глуши сложно коснуться чей-то души,
Можно или промокнуть, или влюбиться по уши,
Однако я готов отыскать призрачную дверь,
Только моему органу из водосточных труб верь.
Мелодией оглушил раньше девятого вала Амур,
Мне катастрофически мало одной cellar door...


21 августа 2019 года


P.S. Cellar door ([;sel; d;;],  — «дверь подвала») — сочетание слов английского языка, которое многие носители считают самым красивым в английском языке.


Рецензии