Мать, отец, простите же меня...

Снова, одиноко и тоскливо,
Снова, ни друзей и ни родных.
И глядят мне сливы сиротливо,
Вслед, из палисадников своих.

Я иду и мирно дремлет древний,
Уголочек детства моего.
Городок, похожий на деревню -
А родных здесь нету никого.

Только сливы, яблони и вишни,
И печальный шелест тополей.
Отбывал я в стороне не ближней,
Повидал проклятье лагерей.

Повидал я ад, да что об этом?
Два десятка миновало лет.
Те же в городке моём рассветы -
Только близких, к сожаленью, нет.

Домики, наличники резные,
Белые и синие, порой.
Годы пролетевшие, блатные,
Кажутся нелепою игрой.

Неудачник я, а не отличник,
А куда теперь кидать стопы?
Подошёл, поцеловал наличник,
Старой, заколоченной избы.

Неужели, жил я в этой хатке,
А теперь все комнаты пусты.
Я по жизни был довольно хваткий,
Вот церквушка и погост, кресты.

Вот они, родимые могилы,
Что осталось? Только кепку снять.
И кричать, со всей мужицкой силы:
- Мать, отец, простите же меня...



      *      *      *


Рецензии
Александр, чудесная песня!

Забава Путяшная   07.09.2019 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Забава!

Колмаков Александр   07.09.2019 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.