Мой ангел и демон

Ржаные волосы, алые губы
И тихий взгляд невинных глаз,
А я ведь тогда не думал о ней,
Я грезил только о Вас.

Вы смелая, страстная, дикая,
Всюду с книгой потёртой в руках.
О боже, как же Вы мне дерзили
И наяву и в снах.

Я был в ад готов за Вами и в бой,
Если б Вы захотели.
Но  Вам не нужна была ни моя боль,
Ни моя тень.

И Вы ушли с мечом  и с мечтою,
В рай или ад - не знаю.
Но вот Вы из плоти опять предо мною
И я сгораю.

Ржаные волосы, алые губы
И тихий взгляд невинных глаз -
Она осталась такой же хрупкой,
Непохожей на Вас.

И я больше жизни любил ее,
Но Вас отчаянней.
Вы мой ангел и демон, моя богиня
И печаль.

И Вы как и в прошлом лишь мечта,
Или сказка.
Но лишь рядом  с Вами я был всегда
Без маски.


Рецензии