Разве можно любить осторожно

Разве можно любить осторожно,
Настороженно, «как положено»?
Это только тогда лишь возможно,
Когда чувство неярко иль ложно.

Разум и эмоции – противоположность,
Как зима и лето, примерно.
Как вода и огонь – вот сложность!
Счастье длительное эфемерно.

И поэтому, по возможности,
Надо вымести мнимые сложности.
Мысли причесанные взлохматить,
Душу на сторону не растратить,
Без вина волновать свою кровь.
Все проходит, но вечна любовь.


Рецензии