Осень наряды золотом ткала

Осень
Наряды золотом ткала
Лучами позднего тепла,
Соцветием жаркого огня,
На праздник солнечного дня.

А ночью скорбью восковой
Манила грешною луной.
И хрустом листьев под ногою,
И пьяным запахом покоя.

И нёс осенний ветерок
Прохладу утренних дорог,    
И сырость зябкую дождей, 
И крик прощальный журавлей.
 
И рыжей Осени курьез -
Каприз - ручьи осенних слез.


Рецензии