Мила мне осень!

Отяжелели ветви от плодов
                .в садах тенистых,
Мелькает в зелени деревьев,жёлтый лист.
                .Осенние приметы легли на нивах золотистых,
Луга покрылись убором жёлто-красным,
                .прохладный воздух звонок,чист!
Туман молочный виснет до восхода,
                .а солнца луч его рассеет по долам
И заблестит,и заиграет спектром серебристым паутина.
                .И от заутренней молитвы понесётся елей-ладан,
А куда ни глянь,красными гроздьями усыпана рябина!
                .Мила мне осень,я рождённый ею,
В ней затаилась щемящая,вкрадчивая грусть.
                .От которой сердце и душа в восторге млеют,
Люблю я осень!пусть она и убивает лето,
                .но они вернуться вскоре!-и это будет.Пусть!


Рецензии
Вспоминаются школьные годы...мы читали стихи про осень...Ваше стихотворение достойно,чтоб его тоже изучали в школе...Оно открыло мне палитру красок осени ...

Юлия Киселевич   20.10.2019 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо Юленька,ты очаровательна по жизни и в своих рецензиях,я рад очень,что ты вернулась на стихиру,к жизни! С теплом и нежностью!

Анатолий Панин   20.10.2019 18:09   Заявить о нарушении