Добро и зло сосуществуют рядом,

Добро и зло сосуществуют рядом,
Два вектора слагая бытия,
Сплетая новое и напояя ядом,
Как день и ночь, как воздух и вода.

Течения их- причин, последствий бремя,
Постичь ли нам поверх голов скользя,
Проходит век, сменяет племя племя,
На тень тех таинств издали смотря.

Две силы: созидание. разрушение-
Как стороны бумажного листа,
Словами новыми романа продолжение
Тетради жизни автора- Творца.

Мы - буквы и слова великой книги,
Ведомые незримою рукой
Рисуемся как можем ищем в миге
Тропу свою -сюжет, зовем судьбой.

Не властны мы над заданным сюжетом,
Зря мечемся, не выпрыгнуть из сил,
Листаем книгу-ищем в ней ответы,
Да молим Вышнего, чтоб тайны приоткрыл.

Но так иль иначе, в сердцах надежды носим,
Сражаемся за теплые места,
За счастье боремся, спасения ищем просим
Не в силах вырваться из круга бытия.

И тем живя прекрасное находим,
Припав всем сердцем трепетно к тому,
Что знаем скоро облаком проходит,
Пленяя нас подобно миражу.

Так проницая тайны мироздания,
Вбираем вечное послание Отца
К живущим в мире в счастье и в страдании,
Избрать любовь и верить до конца.


Рецензии