Сказка очень похожая на правду-1

1.

Жила-была девочка Люба. Она очень-очень-преочень любила читать. Не было в её жизни ни одного дня, когда бы Люба не прочитала хоть один малюсенький рассказик.
А ещё Люба любила играть в куклы. И не просто играть, а шить и вязать для них красивые наряды.
У Любы было много книг, кукол и только один младший брат и одна маленькая сестрёнка.
И всё-таки, несмотря на своё малое количество, младшие брат и сестра причиняли Любе большие неприятности.

Любимая кукла лежит под кроватью,
Её затерялась куда-то нога,
Изорвано в клочья красивое платье.
А Любе так кукла была дорогА!

Любимая книжка с помятой страницей,
Исписана кем-то обложка её.
А Любины младшие брат и сестрица
Твердят, что не трогали. Это враньё!

Рассержена Люба за куклу и книжку,
И слёзы уже не бегут по щекам.
"Ах, так вы? - шепнула сестре и братишке, -
ЗапОмните Любу. Уж я вам задам!"

Но Вера и Вася сестру не боятся.
Смеются они над сестрою своей.
И что тут поделать? Война, видно, братцы.
Кому победителем сделаться в ней?



Продолжение следует.


Рецензии