Глухо о ребра

Глухо о ребра одним ударом,
Затишье. Толчок. Перебой. Перестук...
Пахнет ванилью и перегаром.
Падаю вниз - сломался каблук.
Закатное марево тлеющей осени:
По мостовой растекается грязь...
Спасательный круг сможете бросить мне? -
Не знаю как дальше - пешком или вплавь?
Инеем ёжится улица темная,
Крадучись тени ползут по земле...
А жизнь казалось такая огромная,
Но только течет сейчас не во мне...
Холодно, боязно до откровения,
Безумен, бездушен грядущий рассвет:
Мне бы дожить до пробуждения -
А вдруг я проснусь, а меня уже нет.
6/9/19


Рецензии