***

Бывает, жизнь, дарованная ненароком,
Становится, не то, чтобы плохой,
Но ставит нам немыслимые сроки,
Которые не можем выполнить порой.

Живи и никогда не думай о конце-
Он будет, но ОН забирает лучших;
Он пустит пулю, вымочит в свинце,
Или застрелит тебя смерти лучник…

Не уходи из сего мира-
Да, соглашусь, не самый лучший век…
Но не позволь на костях своих устроить пира,
Не забывай, что по ту сторону ты все же человек.

Любовь и ненависть,
Отрада грусти-
Не оставят ничего эти чувства,
Но за ненависть из-за любви карают даже лучших.

Ну, в общем, старайся жить здесь и сейчас;
Люби, цени, грусти и ненавидь…
А что же будет после нас,
Лишь нашему Всевышнему судить.


Рецензии