А смысл?

В чем смысл здесь жить?
В чем смысл нам быть?
Чтоб нас всех забыть
Забывая?
Чтоб нас полюбить?
Чтоб нас схоронить
Со слезами нас всех поминая?

Но забудемся ведь!
Но не будет нас впредь в этом мире-
Отстреляют в игрушечном тире…

И какой же сей толк?
Ведь сойдешь ты в могилу
Тебя загонят насилу,
И в гробу своем тихо ты смолк…

И зачем ты послал нас на землю, Господь?
Чтобы нас погубить,
И обратно на взвод
Пусть недолгую, жизнь проводить?

Мораль сей жизни такова:
Хоть получи ты чудну силу,
Хоть заработай миллион,
Ты все равно сойдешь в могилу,
Ведь все решает только Он.


Рецензии