Моё слово о войне

Война...одно лишь слово так пугает,
А прадеды бились там за нас,
К счастью, иль иначе,не узнаем,
Как там жилось и как спасали нас.

Огонь, снаряды, пушки боевые,
Танки в атаку...армия войны,
Артиллеристы, разведчики, фашисты,
Это,наверное, совсем нельзя забыть.

Нет, я не воин, и не участвовала в битвах,
И даже в драках не было меня,
Но я со слов бабули знаю это,
Если б не "наши", не было б меня.

Мой прадед воевал, с войны вернулся,
А мать всего лишь дня не дождалась,
Когда вернется сын, мне так обидно,
Что встреча с сыном ей не удалась.

Давайте будем помнить и не зная,
Давайте память чтить на век веков,
Устроим мы молчания минуту,
И вспомним всех военных стариков.

И стар и млад слегли на поле битвы,
Лишь часть вернулась по своим домам,
И я за них прочту сейчас молитву,
Того же сделать я желаю вам


Рецензии