Шум моря, крик чайки, прибой

Шум моря, крик чайки, прибой
В Сибири друг друга встречают.
Не вспомнишь то место порой-
Байкалом его называют.

И нет ничего прекрасней,
Чем встретить на нем закат-
Увидеть там красный раскат
И солнца порыв страстный.

За гору туча зайдет,
Придет она утром грозою.
Но ветер ее унесет-
Гроза обошла стороною.

И вновь приступает вечор-
Вода после ливня спокойна…
Малиновый свет из-за гор-
Быть может, весь день будут знойный…

Последний день лета будет,
Пора отправляться домой…
Но я никогда не забуду
Шум моря, крик чайки, прибой.


Рецензии