Осенний сплин

Осенних дней иллюзион
Неровно дышит в эти дни.
По душам жадно шарит он
И превращает в дым огни.

Набраться всё же надо сил
И делать, что захочется.
Иллюзион, жаль, огорчил,
А дальше мчит, торопится.

И  это был осенний  сплин*...
06.09.19.
*СПЛИН (англ., spleen, от греч. splen - селезенка). Страдание селезенки, ипохондрия, тоскливое настроение, происходящее большею частью от пресыщения жизнью: чаще всего склонны к этому англичане.
В прежние времена врачи объясняли это болезнью селезенки – органа, который, по мнению доктора Джеймса Бернетта, является резервуаром крови. До сих пор функции селезенки до конца не изучены. Но наблюдательные британцы заметили, что ее заболевания связаны с перепадами в настроении человека.


Рецензии
Доброе утро, Людмила! Есть такое состояние души. Спасибо! С уважением,

Игорь Апрельский   07.09.2019 07:35     Заявить о нарушении
Игорь, так устроен организм, то радость, то в душе стриптиз. Спасибо, что отзываетесь.

Людмила Тутова   07.09.2019 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.