Зрители. Свет рампы. Ровный взгляд

         ***
Зрители. Свет рампы. Ровный взгляд
Смотрит на меня, не отрываясь.
Я до дна судьбы лакаю яд,
Не считая бездыханных пауз.

Действо поворачивает вглубь,
Там, где с лиц легко срывают маски.
Если я кому-нибудь и люб,
Значит, я вне роли и вне ласки.

У спектакля новый начат акт,
Мне его сценарий неизвестен.
Может быть, я в нем надену фрак,
Может быть, сорвусь с одной из лестниц.

Выхожу на авансцену я,
Жар аплодисментов глушат стены.
Зал пустой. Свет рампы. Ровный взгляд
В зеркале напротив. Я и тени.

06.09.2019


Рецензии