Ничего, что оно дождливое!

Долгожданное лето кончилось,
Только нам его не хватило!
Вот уж россыпи на обочинах -
Осень город позолотила.

И печалька подкралась к дворику,
На ветвях закачалась деревца -
Тридцать дней прошмыгнут по-скорому ,
Стоит ли на сентябрь надееться?

Тучи застили небо звёздное -
Ветра им в паруса попутного!
Роза за зиму не замёрзла бы!
В прошлый год хорошо укутала,

И она процвела до августа,
Терпеливой рукой ухожена,
Все цветам улыбались радостно,
Хоть пора была непогожая!

И сияла в ответ счастливая -
Та, что с клумбами хороводится:
-Ничего, что оно дождливое,
Было б только о ком заботиться!


Рецензии