навеяно Байкалом

Уж день давно сошел за море,
И за горой не ясен свет;
Лишь гладь сияет на просторе,
Хоть днем ее и нет…

Лишь тихая спокойная вода
Все пребывает в той степной чужбине.
В ней нет нисколько тины,
 И лишь печаль таится в ней уж долгие года…

И та печаль лишь ночью всходит,
Встревает в сушу ком песка,
От сей вселенской грусти зубы сводит,
И наступает неизбежная тоска…

Уж день давно сошел за море,
И за горой не ясен свет…
И лишь печать сияет на просторе,
Но с наступлением утра уносит все рассвет.


Рецензии