осень

Еще зеленую и яркую березу
В последний раз обласкал теплый ветер.
Ее летняя песенка спета-
Она застынет в смертной позе.

И скоро листва пожелтеет-
Подступит кончина жизни.
Листва- это первый признак
Осени, что не согреет.

Осень придет и скажет:
«Размеренной жизни нет!»
И осени точно не важен
Березы старой ответ.

Не посмотришь красоты леса
Без березы в зеленом наряде;
Я не лягу с березой рядом
На холодном снегу, чтоб согреться.

Докатилась зима до Отчизны,
И заснула береза, увы,
До прихода новой жизни,
До прихода новой весны.

Буду странствовать в поисках лета
И найду, но совсем ведь не то
Без березы зеленого цвета
В черно-белом сибирском пальто.


Рецензии