Всё есть

Сегодня в магазинах всё, что хочешь есть,
И колбаса и сыр и водка, хоть залейтесь,
Но это всё нельзя безвредно пить и есть,
И это правда, к сожалению, не смейтесь.

Бананы есть и шоколад, лимоны, ананасы,
Икра любая, мясо, крабы, устрицы, коньяк,
Плати по полной, сдачу получай из кассы,
Но память говорит, что что-то здесь не так.

Продукты в холодильнике по месяцу лежат,
Не прокисает молоко, не портится сметана,
Забит продукцией такой у магазина склад,
Срок годности её для нас большая тайна.

И мелким почерком предупреждают нас,
Что есть продукты эти, следует с опаской,
Ведь это раньше был вкуснейший квас,
Сегодня даже закусить нельзя колбаской.

Все Госты строгие отменила наша власть,
Производитель прибыль и доход считает,
И это новый способ у народа деньги красть,
Его здоровью он теперь открыто угрожает.

Да, при советской власти было всё не так,
И часто колбасу возили люди из столицы,
Но тот застой сейчас простил бы и дурак,
Чтобы не видеть этой глупой власти лица.

Сентябрь  2019г.


Рецензии
Да. Всё для вымирания - ешь и пей в волю...

Зорин Александр Владимирович   08.09.2019 06:23     Заявить о нарушении
По ощущениям именно так.

Юрнест Алин   09.09.2019 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.