Вой под луной...

Если собака воет на луну  -  это религия ,
а если она лает на чужака  -  это патриотизм .


( Д.С. Джордан )






Когда собака воет на луну,
То это значит,что она тоскует ...
Но вот чего я - хоть убейте - не пойму
И что меня изрядно интригует,

Так это то,что мы,тоскуя тоже,
На спутник наш взираем по ночам ...
Так что же нас собой при этом гложет ?
И почему нас тянет к облакам ?

Настолько,что,про крылья забывая,
Мы,птицами себя вообразив,
Во сне свободно по небу летая,
Проснувшись,посвящаем факту стих.

...

Не ангелы,казалось бы,но всё же:
Порой,и люди могут воспарить.
Вот почему тоска,порою,гложет.
Да так,порой,что хочется завыть:

Как та собака - на луну,когда тоскует,
Как тот в лесу,сзывая стаю,волк !
Ибо:луна собой,как прежде,интригует ...
Но вот вопрос:"Какой от воя толк ?".






06.09.2019


Рецензии