Сентябрь имени Тебя

Сентябрь имени Тебя…
В нём всё твоё - глаза, ресницы,
твои ключи, рубахи, джинсы,
твои кольчуга и броня.
А под кольчугой -
ничего…
Одна душа,
что так ранима,
с клеймом больного пилигрима
и Богом, верящим в него.

Теперь уже не различить -
где ты,
где мэтр твой венценосный.
Придётся, славя эту осень,
пред Ним колени преклонить.
Во мне бунтует атеист.
Но обходя больную тему,
я в пику вашему тандему,
лишь пред тобой склоняюсь ниц.

Вхожу паломницей в твой храм,
где с каждой фрески и иконы
Сентябрь глядит на нас влюбленно
и исповедуется нам -
в нас воскресает… и болит…
Но чем священней,
тем безбожней
течёт признаньями под кожей
живое золото молитв.

И Осень в  солнечных лучах
вдруг проступает светлым ликом…
А мне так хочется пушинку
губами снять с её плеча.
Коснуться тёплой наготы -
раздев,
листочек за листочком…
И ждать, когда замироточат
дождём
небесные холсты…

Почувствуй бешеный озноб
моих языческих рингтонов,
что новой верой входят в лоно,
бросая в дрожь твоих богов.
Пусть в сердце плавится броня.
И нас сжигает ритуально
на алтаре горящей спальни
Сентябрь имени тебя.


Рецензии
Понравилось!

Андрей Нагорнов   06.09.2019 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.