За шторами

На сокрушённой горушке
пляшет шторм.
А за шторами…
за што…
(за что рамы?)
неволюшка мечется.
Взгляд ошарашенный,
улыбка ледяная…
Шар – голова, и туловище – шар, и руки…
Внутри шарманка кружится,
трезвонит безысходностью
и неваляшке моей
образы химерные шаманит,
ошеломляя сломленную шею,
которую не повернуть,
которой нет…
и не было…
неужто не было?..
нет, всё-таки была(!)
и точно будет…
будет извиваться
безвременной восьмёркой,
когда шарнир зрачков
о землю разобьётся.


Рецензии