Ориентиры

Сырость, затхлость
И осенний озноб
И туманность
Бесприютных трущоб
И сыпучесть
Синих небес
И дремучесть
Сваленный лес
Град, провалы дома
Дней, минут паутина
Вниз пещерная тьма
С запашком нафталина
Я пропал в глубине
В ориентиры не веря
Вспомните обо мне
Как о вашей потере
А любовь – ориентир?
Ваша преданность, верность?
Вы звезда и кумир
Вы и трепет и нежность
Книжку на ночь читая
На секунду замрите
Меж страниц засыпая
Но не спите, не спите
Это явь между снов
Это сны среди бдения
Ваша в них нелюбовь
И моё откровение
Но признание к чему?
Если жизнь на излёте
Я себя не пойму
Вы меня не поймёте
И заветных три слова
Как душевная тайна
Вам знакомы – не ново
Слышали их случайно
Я люблю вас, люблю
Но меня с вами нет
Об одном вас молю
Не молчите в ответ
Град, провалы дома
Дней, минут паутина
Вниз пещерная тьма
С запашком нафталина
Я пропал в глубине
В ориентиры не веря
Вспомните обо мне
Как о вашей потере


Рецензии