Больное письмо

Я люблю тебя горькой осенней любовью –
Болью медленно гаснущих листьев.
Охру, красный, бордовый – цвета нездоровья –
Осень горстью кладет, словно кистью.

Бьется в воздухе птица, подбита картечью,
Цветом кровь ее – словно брусника.
Рвутся узы. Все, в сущности, недолговечно...
Это – алый. И больно до крика.

Я люблю тебя горькой осенней печалью –
Безнадежно, отчаянно, нежно...
Буду рядом. Как тень за невидимой шалью...
Мы друг другу с тобой – неизбежны.


Рецензии