Встреча в кафе

Два друга встретились в кафе.
Течёт река воспоминаний:
Как в клуб ходили под шофе
И ждали с милыми свиданий.

И как вступали в комсомол,
Зубря присягу и Устав.
Большущий зал и круглый стол
И комитета весь состав.

Вдвоём ходили за путёвкой,
Хотели строить Автоваз,
Но развела судьба-плутовка:
Один в Уфу, другой в Кузбасс.

В Уфе всю жизнь дороги строил,
Растил с супругой сыновей.
Их у него, красавцев, трое -
Один другого здоровей.

Другой рубил в Кузнецке уголь
(Звезда Героя на груди),
Пришлось пожить довольно туго,
Всё ждал просвета впереди.

Так жизнь прошла. Почёт. Награды.
Не повезло ему с семьёй:
Как конь работал до упаду,
Жену «похитил» молодой.

Проговорили целый вечер.
Давно остыл в стаканах чай.
Когда-то снова будет встреча?
Уж если только невзначай.

Как быстро пролетели годы
И как несбыточны мечты.
Болят суставы к непогоде,
Сгорели в прошлое мосты.


Рецензии