Подружка осень

За окошком хлещет дождь,
Пасмурно и хмуро…
Лето кончилось, ну что ж…
Плачет осень. Дура!

Я кричу ей: «Не реви,
Мне б тепла немножко,
С веток листья ты не рви
И не топай ножкой!
Дай ещё хотя б чуть чуть
Солнышка согреться,
Надоела в небе муть,
Давит хмарью сердце».
Я прошу: «Ты уступи
День один, неделю,
Пусть закончатся дожди,
Жуть, как надоели.
Что насупилась сейчас?
Всё залить успеешь…
Ты же, девка, просто класс,
Нет тебя милее!
Посмотри, как ярок цвет,
Платья и косынки!
Ты согласна, краше нет?!
Осень, ты - картинка!"

Прекратился дождик вдруг,
Тучи расступились,
Заискрился солнца круг,
Как бы так и было!
Услыхала, отступив,
Осень золотая,
Лето бабье подарив,
Щедрая какая!


Рецензии