Звездой мелькнул, на жизненном пространстве...

Звездой мелькнул,на жизненном пространстве,
Оставив след,немеркнущей звезды.
А мы живем в своем непостоянстве,
Ища какой-то в жизни новизны.

   А жизнь миг,мелькнула как комета,
   И не оставив в общем-то следа.
   Мы у судьбы,разменная монета,
   А жизнь сплошная,в общем суета.

Да кто-то жил,работал,сеял,строил,
Оставить след,старался на земле.
А он удачу,в общем ни неволил,
Себя отдав,привычной новизне.

   Писал стихи,снимался в разных фильмах,
   Но вот итог,печальный но простой.
   Свой образ он,оставил в разных рифмах,
   Ушел наверх,уже не на постой.

Прошли года,но фильмы не забыты,
И про Федота,помним мы стрельца.
Но вот мечты,увы его разбиты,
Он не хотел,подобного конца.

   Смерть ни кого,поверьте не жалеет,
   Будь то актер,рабочий,президент.
   Но каждый жить в себе мечту лелеет,
   Теперь на нас он смотрит с кинолент.

           Леониду Филатову,Актеру,Поэту-Посвящается.


Рецензии