Приходит осень

В начале, лето было длинным,
В конце - коротким, что хлопок.
Пожить бы во краю былинном,
Где нет границ сезонов в срок.

Метаморфозы бренной жизни
Творец устроил неспроста,
От зарождения до тризны
Цвета палитры без конца.

Сегодня рыжий, ярко красный,
Ещё зелёный не сошёл.
А завтра палевый прекрасный,
Но скоро в серый ореол.

Сезоны года очень разны:
Фактурой, цветом, естеством.
Осенняя пора прекрасна
Своим особым колдовством.

Ещё не много, ветры сдуют,
С дерев естественный наряд,
А их одежды вмиг своруют
Столичных дворников отряд.

Поэты запасут бумаги,
Чернил и паст, карандашей.
Писать начнут, эх бедолаги,
Есенин с Пушкиным милей...

6 сентября 2019 г.


Рецензии