Ну, вот и осень

Ну, вот и осень... Вот и осень:
К ногам ложится жёлтый лист,
Огрузнув, спелые колосья
Чуть не касаются земли.

Пожухли исподволь бурьяны
И лишь покосы зелены:
Отава в рост метнулась рьяно,
Хоть ночи стали холодны.

Сады окрест к земле пригнулись,
Ломясь под ношею плодов,
А пляж, на днях гудевший ульем,
Пуст  -  не купается никто.

Никто на берег не выходит
Закаты солнца провожать
И только вёсельные "лОдьи"
Толкутся возле камыша.

Они да никнущие ивы
С озёрной шепчутся волной,
Бликующей зарёй красивой
С цикорьевой голубизной.

Сентябрь!...  Уж скоро птицы к югу
Проложат заново пути....
Ах! Лист упал мне прямо в руку
И, трепыхаясь, холодит.


Рецензии
Вот и осень: бабье лето кончилось,
Накатили холод и дожи....
Недалече бродит одиночество,
Обещая встречу впереди.

Фу ты, нечисть, чур меня, постылое,
Скройся с глаз и рядом не ходи!
Не маячь мне то во снах могилою,
То печалью смертною в груди.

Евгений Морозов 3   14.09.2019 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.