Тебя рисую

Тебя рисую. Есть такая в людях странность -
Писать картины в сердце любящем своём.
Включаю их непроизвольно-беспрестанно
В любой открывшийся минут-секунд проём.

Пишу то маслом я тебя, то акварелью,
Порой мелком черчу, входя по-детски в раж,
А захочу без лишний лилий и камелий -
Готовлю к подвигу обычный карандаш.

И уж стоишь ты в чём-то светлом и осеннем
На остановке, с лёгким зонтиком в руке
В часы, когда дома отбрасывают тени,
И жёлтый диск заката блещет вдалеке.

И вот ты в празднично-бушующей работе,
В строю коллег, что образуют коллектив,
Средь коих даже в самой будничной заботе
Как эльф из сна, сидишь, свой век опередив.

Пишу о том, как на рассвете, в зимней пробке
Руля касаясь, нежно смотришь в телефон,
А вот он - смех твой на веранде. Или в лодке.
А вот весна. И ищешь ты, где наш вагон...

Тебя рисую в разных платьях, днях, сезонах,
Одну, со мной, среди друзей, огней, миров,
Однако, сколько б не рождалось миллионов
В нас грёз и кадров, мир реальный вечно - нов.

Он пишет свой шедевр без правил и пределов.
Ему доверясь, отключу полотен прядь...
Дальнейший лист наш выставляю - снежно-белым!
Для тех сюрпризов, что нельзя предугадать!

30.08-06.09.2019 (Ор.224)


Рецензии