Нет ответа

Да боже мой, не интересно,
Кто понимает нас
Иль нет.
Ты сам с собою
Строчкой - честно.
Нет неразменяных монет...

Ты: или понимаешь,
Что жизнь твоя: позор и блуд.
Иль удовольствием ломаешь
Судьбы своей надежд шкалу.

За мимолетным увлеченьем
Возможно, будет
Опьяненье,
Несётся пьяный по теченью...
Где нет ответа,
Море лени.

Тела, тела, влюблённость как бы,
И как бы, снова молодой,
Охота: женихом быть, свадьбы,
Не чешет, что уже седой.

И мысли нет, что будешь скоро
Носить ветвистые рога,
Вдовой невеста хочет быть, то вздор!
Ты мерзкой похоти слуга.

Известны все людские страсти...
И в наше время всё похоже.
Блудница к деньгам ставит  пасть,
Молодку ищут стары рожи.

Старухи, те не отстают,
Молодчикам деньгу дают,
Те отвернувшись, блеют сладко,
И терпят бабку, хоть и гадко.

И все смешалось, честь и гнустность,
Хороший муж уж не в чести...
И нашим детям - вечно грустно
И им грехов кресты нести...

6.09.19
14:19


Рецензии
Если понимаешь кто ты есть,ещё не всё потеряно,может совесть проснётся,а вообще грустно!

Влад Милин   13.09.2019 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Ольга Лювенад   13.09.2019 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.