Гроза в сентябре

Грозы такой не выдавало лето! –
Какая вдруг случилась в сентябре:
Земля и небо вдруг столкнулись где-то,
Огонь с водой пластались по земле.

Со всех сторон, как будто соревнуясь,
Неоном света, озаряя ночь,
В порывах ветра молнии, беснуясь,
Показывали всю природы мощь.

И ветер им подыгрывал, бродяга,
В ту ночь, с любой берёзкой изменял,
И ласковость была ему не в тягость –
Верхушки их он до земли склонял.


Рецензии
Очень хорошо написали! Гроза в сентябре - и такое бывает!

Ольга Анциферова   01.10.2019 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.