До свидания

До свидания, друг мой милый.
Зла в предсердиях не держи.
У меня нет ни воли, ни силы,
чтобы всё это пережить.

Обижаешь меня мимоходом,
я трусливо сбегаю в себя.
Такова уж моя природа:
я теряю решимость, любя.

Слабо верится, что возможно
нашей разности избежать.
Я смотрю на тебя осторожно.
"Нужно всё это завершать".

Вот лицо твоё омрачается,
на глаза наступает тень.
До свидания. Мы кончаемся,
как кончается каждый день.


Рецензии