Одуванчики

На закате цветка отлетают
Парашютики – в сини паря –
Над подчашием солнечным тают,
Млечной сканью по черни играют,
Невесомостью радость даря.

Божий ветер – им ангел в дорогу –
Разлетаются в ночь семена
Дуновением вечного бога:
Удивительно долго, далёко
Их разносит во все времена.

В небе звёзды-пушинки мерцают,
Ножки тонкой лучистой игрой
В темноту понемногу врастают,
Их туманности светом сияют –
Серебрясь над отцветшей зарёй.












         


Рецензии