Осенний бал

Сентябрь грустно хмурит бровки,
За облаками скрыв печаль,
И шьёт старательно обновки
Для всех деревьев по ночам.
         Для клёнов шьет наряд багряный,
         Берёзкам  нежно-золотой,
         И разноцветные кафтаны
         Каштанам с кроною густой.
Подарит ивушкам плакучим
Цветные платья от души,
И не поймёшь, кто ярче, лучше,
Так все наряды хороши.
         На бал осенний собираясь,
         Нарядами довольны все,
         Гордясь собою и стараясь
         Предстать во всей своей красе.
Нельзя на бал им не явиться,
Всех осень щедрая зовёт,
Чтоб каждым листиком гордиться,
Пока их ветер не сорвёт.
         И скоро этот бал начнётся
         Везде: и в рощах, и в лесах,
         И по-хозяйски улыбнётся
         Сентябрь с грустинкою в глазах.
             06.09.2019.
 


Рецензии