Ведьма

Она была чиста душою
И свято верила в добро,
Но жизнь меняет все порою,
Сжигают раны все нутро.

Сломали крылья, растоптали
Богов просила дать ей сил,
Но были тщетны все молитвы-
Померк луч веры в светлый мир.

Душа растерзана на клочья,
Она ступала чуть дыша.
Иллюзий след исчез той ночью...
Немою тенью не спеша.

Укрылась в дебрях злого леса
И поселилась там на век.
Шептал ей дьявол очень лестно:
"Боль испытает человек".

Чуть приоткрыв  завесу тайны-
Все чары тьмы, что прятал мир.
Произнесла свои проклятья...
У смерти будет знатный пир.

Сильнейший град накрыл селенье,
Погиб под ливнем урожай.
Порывом ветра за мгновенье
Снесло постройки и сарай.

За голодом пришли болезни...
Смерть забирала всех с собой.
Злорадство грело душу ведьмы-
Ступали люди в мир иной.

И пусто стало возле леса.
Нет никого, нет суеты...
Лишь на тропе тень злого беса
Блуждает в поисках мечты.


Рецензии
Совместно с группой с Проект- А сделана песня на мой текст.Она вошла в альбом "Декабрь".

Наталья Майорова 4   13.03.2022 17:38     Заявить о нарушении