Два последних дома

Распилили на дрова
Два последних дома.
Ни кола и ни двора
По-над речкой Вомой.

Их когда-то старый дед
Строил в одиночку.
На земле оставил след:
Двух сынов и дочку.

Разлетелись сыновья
По стране огромной,
Только дочкина семья
Здесь ютилась скромно.

Но прошло немало лет,
Сгинула деревня,
Шлёт из прошлого привет
Только тополь древний.

В двух, оставшихся, домах
Коротали время
Старый конюх Аристарх
И доярка Феня.

И настал последний час,
Вышло предписанье:
Распилить – и кончен сказ.
Внукам в назиданье.

Сдали в хоспис стариков,
Отчитались в область,
Стёрли разом связь веков,
Ждут наград за доблесть.


Рецензии