качай, волна

       Красуйся дюнами, Усть-Нарвский берег,
       К нему волной лазурной прикоснись,
       Русалку золотую, финский ветер,
       На гребне пенном к берегу неси.

       По-Усть-Нарвски был закат прекрасен
       И легкий бриз трепал чуть паруса.
       Вот тихой сапой наступает осень
       И над землей темнеют облака.

       В безмолвном синем зеркале морском
       Звезды далекой отраженье.
       Качай, волна, невидимым крылом
       Природы чудное виденье.


Рецензии