Не надо...

Не надо кричать о любви,
Достаточно быть семьянином.
Быть ласковым к детям и той,
Кто стала твоей половиной.

Не надо горячих словес,
Что в сердце ожоги оставят.
Пылавший, как пламя исчез,
А холод потери не тает.

Не надо идти «против всех»,
Когда кто-то «за» выбирает,
Построить - сложнее всего,
А проще всего – разрушает.

Не надо ходить на майдан,
Где бьют себя в грудь патриоты.
Будь лучше одним, из граждан,
Чьё имя прославит работа !

Не надо о славе мечтать,
Не жди милосердия Бога.
В твоих силах – кем хочешь стать !
Встал на ноги, встань на дорогу !

Не надо, плевать в тех людей,
Кто просто на всех не похожи.
Мир – полная чаша идей,
Кто знает, кем станет прохожий ?

Не надо, здесь критики, всё !
Пусть годы рецензию ставят,
Я вам напишу стих ещё,
Коль силы меня не оставят !


Рецензии