У берёзки

Ах, не лейте вы горькие слёзы,
Не вздыхайте украдкой в ночи.
Попросите у белой берёзы
Подарить вам сережки свои.

Приласкайте её теплым взглядом,
Обнимите с любовью за ствол,
И постойте немножечко рядом
И услышите радостный звон.

И зашепчет листвою березка,
И наклонит к вам ветви свои,
Полюбуйтесь вы ею немножко
И забудьте печали свои.

Рядом с нею поглубже дышите,
Заполняйте свою пустоту
Вы и сил у неё попросите,
Неземную её красоту.

И наполнится сердце любовью.
И захочется снова вам жить.
И пойдете вы вслед за мечтою,
Вам захочется снова любить.


Рецензии
Чудо - ваша берёзка. Я думаю, объятья ей тоже необходимы. Добро от вашего стиха.
Спасибо.

Любовь Хохлова   14.12.2022 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.