Незнайка на Луне. Много лет спустя

Доброе утро, Солнечный город.

Все вроде бы по-старому, но в то же время - так изменилось... А вот мы стали совсем другими, но в то же время - почти не изменились.

Прошло 10 лет с тех пор, как наши космонавты вернулись с Луны.
Мы немного слышали про лунных коротышек. Богачи объявили семена земных растений вне закона и начали сажать в тюрьму тех, кто распространял их. Одной из первых посадили Звездочку.

Незнайка женился на Ромашке.
Вместе они прожили недолго. Незнайка постоянно вылетал с разных работ, в ответ на все проблемы посмеивался: подумаешь, безденежье и безнадега... Ромашка надеялась его исправить, но вскоре устала терпеть глупые выходки и заставлять Незнайку хоть что-то делать... Развелись, короче.
Сейчас Ромашка замужем за астрономом Стекляшкиным.
Детей они решили не заводить. "Мне хватило Незнайки" - хмурится Ромашка. Но в ее глазах явственно читается: "я не хочу больше мучиться".
Она больше не одевается в белый. Волосы уже давно перекрасила и никогда не собирает их в хвост. Она не хочет быть похожей на Звездочку. Как и на Незнайку. Она все-таки свела свои веснушки. Да, от прежней Ромашки почти ничего не осталось...
Сейчас у них богатый дом, дорогая машина и всеобщее уважение. Стекляшкин стал профессором. Живут они в Солнечном городе.
В Цветочный не ездят. Ромашка комментирует это словами - что нам там делать? Вопрос риторический...
С Мушкой она уже очень давно не общается. При упоминании Незнайки хмурится и брезгливо цедит сквозь зубы: "ошибка молодости".

Мушка, кстати, давно и прочно замужем за Пончиком. Вот уж где развернулся ее характер! Пончик иной раз жалуется во дворе и на работе, как устал от такой жизни, от властной жены, как не хочет домой возвращаться...
Но каждый раз возвращается.

Знайка окончательно растерял все связи с внешним миром. Только строит новые гипотезы и планы, пишет новые книги, которые никто не читает... Чудак.

Винтик и Шпунтик начали патентовать свои изобретения. На это уходит так много времени, что создавать новые механизмы некогда. Они не унывают, впрочем - "нам и этого хватит".

Наши поэт и художник часто собираются по вечерам поговорить о том, как измельчало современное искусство. Их неизменным компаньоном стал Сиропчик - в искусстве не разбирается абсолютно, но всегда поддакивает. И выпивку приносит... "Творческие люди" комментируют: "нас только он понимает".

Незнайка перебивается случайными заработками, но все так же бодрится. Правда, в его глазах поселилась печаль. А еще он все чаще с тоской смотрит в небо и рассказывает детворе из дворика про полет на Луну.
Чаще всего он говорит про лунную девочку.


Рецензии