Русь уходящая

Лебяжьим окриком пронзила дали
Раскатистая русская душа,
И сотни колоколен зарыдали,
Закрыла Русь уставшие глаза.

Где лес стоял - теперь пустыня,
Где были сёла - кладбище веков.
И на погосте том уже остыло
Сияющее злато куполов...

Проснись же, Русь, проснись, родная!
Не торопитесь по ней тризну созывать!
Рыдаю я, Есенина читая,
Пока дышу я, будет Русь дышать!


Рецензии