Вниз под горку

От огорода вниз под горку,
Петляя стёжечка ведёт.
А я весь вечер жду Егорку,
Но, что-то милый не идёт.

А вниз под горку,
А вниз под горку,
Бежит, торопится вода,
А я весь вечер жду Егорку
Одна под вербой у пруда.

Луна уж вышла из-за пригорка.
И словно лодочка плывёт.
Ну где же милый мой Егорка,
Чего ж так долго не идёт?

А вниз под горку,
А вниз под горку,
Течёт, торопится вода.
А я весь вечер жду Егорку,
Одна под вербой у пруда.

Уже в окошках на пригорке,
Мерцая вспыхнул яркий свет
Но я, не вижу там Егорки,
И на тропинке его нет.

А вниз под горку,
А вниз под горку,
Течёт, торопится вода.
А я весь вечер жду Егорку,
Одна под вербой у пруда.

С надеждой я гляжу на горку.
А с горки вниз течет вода.
И пусть придёт ко мне Егорка,
Но по быстрей, и навсегда.

А вниз под горку,
А вниз под горку,
Течёт, торопится вода.
А я весь вечер жду Егорку.
Одна под вербой у пруда.


Рецензии