Забытые имена

ЗАБЫТЫЕ ИМЕНА

Послушай дрожь родной земли,
послушай в поле ветра песню,
услышь зов спрятанной души,
тот, что благой стучится вестью.

Почувствуй солнца поцелуи,
почувствуй вкусный запах хлеба,
ты ощутишь, как вдруг прибудет
вся правда отчего завета.

Всмотрись же в небо голубое,
взгляни на храм славян - леса,
они от бед собой укроют,
они откроют нам глаза.

Забытые имена,
Звучат не переставая,
Сквозь время,
И сквозь меня.
Услышь эти звуки
в листьях, во ржи
и во мхах болотных,
заполнят пуская все мысли,
пронзят пусть стрелой до вдоха.

2017

© Александр Явь


Рецензии