Сентенция-94

Социолог вздрогнул и признался себе в непонимании – ну, почему управленцы в некоторых периферийных странах действуют так нагло и так прискорбно глупо.
 А потом подумал, посоветовался с физиологами, и решил, что это их защитная эволюционная реакция. То есть, отчаянная и истеричная попытка выжить и сохранить лидирующие позиции в обновленной среде умных людей в эпоху всплеска всех коммуникационных возможностей.
Историческая безнадёжность этих попыток понятна, но больно велики текущие издержки  периферийных обществ.
 


Рецензии