Художник

Я художник.
Нарисовал тебе портрет.
На нём моя прекрасная поэзия.
На фоне стан души моей раздет.
И дымом веет чудная Магнесия.

В руках перо, той милосердной пташки,
Что люди величают Verum.
Элегия души сливается в кудряшки,
Что крутят эту голубую сферу.

Там по вискам стучит вино.
И истина уж бьёт через края.
Там так светло, но так темно.
Там чрез поэзию всплываю Я.

Там в каждом жесте, - видно слово,
В каждом мазке, - сияние стихотворения.
Рисуя там себя, - нарисовал икону.
В самом простом её лицетворении.

Я не жалел себя, писал ее годами.
Сколько листов повидала корзина.
Сколько боли мы с нею испытали,
И вот перед тобой, - моя...чудесная картина.

Я рисовал ее душою, чувствительно.
Повесил в рамочку тебе на стену.
Картина, в цвете первой положительной.
За это творчество я заплатил большую цену.


Рецензии