Ах, куда же я попал

(Песня из неосуществленного проекта мюзикла по мотивам Бременских музыкантов)
Путешествие героя



Ах, куда же я попал!
Неужели я пропал!
Если здесь медведи есть –
Они могут меня съесть.

Слева лес и справа лес.
Ах, куда же я залез.
Ни огня и ни следа.
Надвигается беда.

Где-то ухает сова.
Тяжелеет голова.
Дебри темные вокруг.
Не случится чудо вдруг.

Но в висках стучат слова:
Чащи пОлны колдовства.
Чтобы их преодолеть-
Нужно громко песни петь.

Зазвучал столетний бор.
Подхватил пернатых хор.
На певца решив взглянуть -
Указали верный путь.

Вслед послал мне бор совет,
Помахав ветвями вслед:
Если грянула беда –
Не теряйся никогда.

Калкуны – Даугавпилс. Сентябрь 1970 – сентябрь 2019.


Рецензии