Вот и сентябрь...

Вот и сентябрь, бес ему в бороду.
Небо усохло с тоски, как тарань.
Ветер швыряет мусор по городу,
Пыль подымает и всякую дрянь.

Чернь утыкается лбом в корыто,
Низкому плебсу отрыжка нужна.
Скоро костры запалят ядовитые,
И задымит листопадом страна.

Щёки дворов спадут и сдуются.
Прах крематориев впрок не стал.
Кровью дождей не очистятся улицы,
Вены ливнёвок забьёт суета.


Рецензии